Устав общества

Содержание материала

1. Общие положения

Общественное объединение «Белорусское географическое общество» (далее по тексту – ОО «БГО») – самостоятельная научная общественная организация, объединяющая на добровольных началах граждан на основе общности интересов в области географии, краеведения и других смежных наук.

ОО «БГО» создано и действует на основе самоуправления, законности и гласности на территории Республики Беларусь в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь «Об общественных объединениях» иными актами законодательства Республики Беларусь и настоящим уставом.

Полное наименование общественного объединения:

– на русском языке: Общественнное объединение «Белорусское географическое общество»;

– на белорусском языке: Грамадскае аб’яднанне «Беларускае геаграфічнае таварыства».

Сокращенное наименование общественного объединения:

– на русском языке: ОО «БелГО»;

– на белорусском языке: ГА «БелГТ».

ОО «БГО» может входить в качестве равноправного члена в состав международных научных обществ, объединений (союзов, ассоциаций, федераций), занимающихся географическими исследованиями, изучением и пропагандой географических знаний, поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соответствующие соглашения и предпринимать иные шаги, не противоречащие законодательству Республики Беларусь и ее международным обязательствам.

ОО «БГО», осуществляя свою деятельность, взаимодействует с органами государственного управления, общественными объединениями.

ОО «БГО» организует свою работу в составе организационных структур – региональных отделов и первичных организаций по территориальному принципу в областных и других крупных городах Республики Беларусь.

ОО «БГО» является юридическим лицом и имеет расчетный и иные счета в банках Республики Беларусь, печать, бланки, штампы со своим наименованием и символику, зарегистрированную в установленном законодательством Республики Беларусь порядке.

Организационные структуры ОО «БГО» могут наделяться правами юридического лица.

ОО «БГО» является правопреемником Географического общества БССР.

Юридический адрес ОО «БГО»: 220050, г. Минск, проспект Независимости, 4.

220050, Республика Беларусь,
Минск, проспект Независимости, 4.

УНП 100124517
 
  

+375 17 2095478

+375 29 6609470

yarotaubgo@gmail.com

 

р/c BY09BLBB30150100124517001001 код 764

Дирекция ОАО «Белинвестбанк» по г.Минску и Минской области, г. Минск, ул. Коллекторная, 11-2

 

© БелГО. All Rights Reserved.

Free Joomla! template by L.THEME | Documentation