Общественное объединение
Белорусское географическое общество
Основано в 1954 году
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 1920 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Войти в редактор новостей
27.11.2017  Немецко-белорусский трансфер опыта развития сельских районов
Увеличить

Общественное объединение «Белорусское географическое общество» (г. Минск), совместно с ассоциацией Einstieg e.V. (Грайфсвальд, Германия) и общественным объединением по содействию устойчивому развитию Вилейского региона "ЗОВиК" при поддержке Вилейского районного исполнительного комитета провела двухдневный практико-ориентированный семинар-тренинг по проекту «Периферизация сельской местности как вызов».

В аутентично оформленном Доме культуры Кривосельского сельского Совета Вилейского района 13-14 ноября 2017 года состоялся плодотворный обмен мнениями и идеями ревитализации сельских районов между немецкими и белорусскими экспертами, жителями проектной территории и партнёрами проекта. Приглашенный немецкий эксперт Грегор Илгут (эксперт Erlebnisdorf e.V.), посвятил презентацию так называемым тематическим деревням, особо остановившись на «приключенческой деревне». Белорусский эксперт Сергей Тарасюк (Международный фонд развития сельских территорий) изложил принципы и особенности своей деятельности с учётом национальной специфики. Таким образом были сравнены различия в специфике развития сельских местностей двух стран и проанализированы возможные моменты обмена опытом и возможного трансфера идей.

Семинар завершился тренингом по развитию компетенций и конкретных навыков для работы по развитию сельской местности в качестве основы для формирования собственных инициатив и возможности их последующей реализации.

Förderprogramm Belarus
Этот проект осуществляется при содействии Программы поддержки Беларуси (ППБ). Программа поддержки Беларуси реализуется Дортмундским международным образовательным центром (IBB Dortmund) по поручению Министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Назад