Экспедиция по реке Западная Двина (Рубон)

Экспедиция по реке Западная Двина (Рубон) на территории Полоцкого и Верхнедвинского районов под эгидой ОО «БелГО» в Год исторической памяти 2022 по знаменитому «Пути из Варяг в Греки»

По вулканам Индонезии

За окном зима, заканчивается 2018 г. – год малой Родины. А активистка БРСМ и молодая ученая Белоруской академии наук Анастасия Лапко отправилась со своей семьей (в полном составе: муж + 2 детей 8 и 3 лет) в очередное путешествие-экспедицию по активным вулканам Индонезии. Это путешествие приурочено к 25-летию дипломатических отношений между РБ и Индонезией и является совместным проектом семьи Лапко, Белорусского республиканского союза молодежи, Белорусского географического общества при поддержке компании ООО «Маннол Вайсрусленд». 

.

Крайние точки Республики Беларусь

В период с 14 ноября 2020 года по 23 июня 2021 года группой белорусских туристов было совершено 11 походов (экспедиций) выходного дня, которые были объединены в «Белорусский проект “Астра». Главной задачей указанного проекта было прохождение крайних точек Республики Беларусь.

В настоящее время во многих странах мира набирает силу движение по прохождению крайних точек своих стран. В английском варианте это движение носит название «Extreme Points». В некоторых странах эти точки уже пройдены, и известны имена первопроходцев – людей, которые первыми прошли крайние точки своих стран. В Республике Беларусь, насколько известно, подобный проект пока не был осуществлён, поэтому группа белорусских туристов-энтузиастов решила восполнить этот пробел в белорусской географии.